[モニター報告]玉露園さまの減塩こんぶ茶 | aikoハンの懸賞・モニターblog

aikoハンの懸賞・モニターblog

人に言えないこと書いたり、懸賞がおも♪色んな人にみてもらいたいな~

テーマ:


モニプラさん経由で
玉露園さん減塩こんぶ茶をモニターさせてもらいました。



こんぶ茶といえば、缶のイメージありましたが、リサイクルできるタイプみたいです!!

持ち運びも楽だし、あまりかさばらないのでいいですねちゅーグッ



パッケージをみると
減塩の文字が目立ちますよね!




2015年4月1日より、厚生労働省は
日本人のナトリウム(食塩相当量)の目標量を男性8.0g/日未満、女性7.0g/日未満と定めているんです!



生活習慣病である
高血圧、糖尿病、脳卒中
になるひとがほんと多いのです笑い泣き


あたしは看護師なので
塩分に関してすごく気になってましたびっくり


三大生活習慣病を防ぐためにも
塩分管理は大切ですよね!!



さて、減塩なので
おいしくないんじゃないの~?
薄いんじゃないの~?
って思いますよね、、、
実際のんでみましょ~♪




100mlのお湯に対して2gの粉末をいれますお茶
アイスでも美味しくいけるそうですOK



出来上がりがこちらデレデレ


早速いただきました~♪


旦那と飲みましたが、
減塩って感じはせずしっかりした味で
むしろいつも飲むこんぶ茶よりも
こっちの方が美味しく感じましたラブラブ
旦那も同じ意見ですウインク星



あまりに美味しいので、
お弁当にいれる卵焼きにも
入れてみましたてへぺろ



いつもは醤油、みりん、さとう、しおで味付けしますが、
今回はこんぶ茶オンリーで試してみました!


じゃん!
ふあふあに出来きましたが、味は適当に粉末を入れたので物足りなさがありました。

少し研究が必要ですね!!


玉露園さんのホームページにも
沢山こんぶ茶を使ったレシピがあったので
参考にしてみてください!
玉露園
玉露園の減塩こんぶ茶


玉露園さん~
卵焼きのレシピはなかったので
是非旨い味付けの配合を教えていただきたい(笑)




こりずに、色々レシピトライしていこうと
思いますニヤニヤ




玉露園さん今回モニターに選んでくださりありがとうございました笑い泣き


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中



玉露園