新年あけましておめでとうございます
Kitchen QPです
ブログの更新がかなりご無沙汰になってしまっておりますが、今年もよろしくお願いいたします
今年も新型コロナウイルス感染症の対策をしながら過ごすお正月になりましたね
皆さん、お正月はゆっくりできていますでしょうか
また、お正月料理は召し上がられましたか〜
最近はおせちを食べない方が増えているそうですが、日本の伝統文化のひとつとして、親から子世代に伝えていきたい行事食の1つだと思っています(好みはあると思いますが)
食に興味を持って、何でも食べるようになるためには、様々な食の経験をすることも大切なんですよね
そんな我が家もお重に詰めるスタイルではなく(冒頭で偉そうなこと言ってすみません)お雑煮メインで、後はおせちに入るものを数品ほどですが
どんな形であれ、お正月の食を家族や仲間と楽しめればいいなと思っています
写真は、大根とほぐした塩鮭が主役の具沢山雑煮ですお餅を入れてもよいのですが、個人的にはお雑煮だけで食べるのが好きです
後ほど野菜を使った親子で楽しめるおやつレシピをご紹介しますね
最後までお付き合いいただきありがとうございました