京都 八坂ゆとねの続きです。夕食はゆとねの中にある食事処でいただきました。最初私しかいなくて、カウンターで料理人の人が目の前にいて緊張しました笑
お品書き。行ってから結構日数が経ったので記憶が曖昧です。言葉少なめに行きます。
先付。
お椀。
お造り。穴子のお造りだったかな。ぷりぷりしていて美味しかった。
お魚。
八寸的なもの。鴨が今回唯一の肉料理でした。
煮物かなぁ。
ご飯は玉蜀黍ご飯。
デザート。抹茶わらび餅が美味しかった。
そのまま朝です。朝も同じ席でした。
梅の餡がかかったお豆腐だったかな…
鮭の西京焼は今まで食べた鮭の中で一番美味しかったかも。
すごくボリュームがあったり豪華な感じではないですが、朝はこれくらいのシンプルさで十分です。
続きます。