揚げないからヘルシー♪ベイクドポテト♡お好きな味で♥︎


息子の大好きなポテト♪
たくさん食べるから揚げるとちょっと油が気になるところ。

今回は切って絡めて並べて焼いてフリフリ。で出来ます♪( ´▽`)

レシピってほどのもんじゃないですが、重くなくて美味しいのでぜひ♪

ジャガイモ(4個)をくし切りに8等分にしたらポリ袋に入れて、オリーブオイル(大さじ1)を入れて絡める。

クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。

photo:01



250℃のオーブンで30~35分焼いたら新聞紙やポリ袋に入れてお好きなフレーバーをかけてフリフリ♪♪

で完成( ´ ▽ ` )ノ
本場のベイクドポテトはサワークリームとクリームチーズを混ぜたものにスイートチリソースをかけて、デイップして食べるそうです(^^)

photo:03

モグモグ。
今日は息子のために作ったので最近お気に入り(らしい)ケチャップとコンソメで♪♪

photo:02


今日のメニュー
*レンジで簡単♪茄子の煮浸し♪
*ベイクドポテト♪
*金目鯛の干物
*マカロニタルタルサラダ
*鉄分たっぷりひじきご飯

以前も少し書きましたが、今日はまた曜子が私のレシピで豚の角煮を作ってくれました♡

その時の記事がこちら♪


曜子が作ってくれた、秘密にしたい豚の角煮レシピはこちら♪



美味しかったよ~ってわざわざ連絡もくれて嬉しいなー(≧∇≦)

曜子のブログはこちらから♪



レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m


こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ちゃんちーさんのお料理をもっと見る