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今回のことでやはり、県内や近くに住んでいてもご存知ない方も多いんだなーってことが分かりました。
まだまだ岐阜には知られざる素敵なお店(笑)がたくさんあるので今後も少しずつ紹介していけたらと思います(^^)
こんばんはー( ̄▽ ̄)
なに今日。
くっそ寒いやん‼︎
これ、雪降るね。
今日は名古屋に用事があって、息子を実家に預けて旦那氏と二人で行く予定でした。
朝、実家から電話があって、父が名古屋に着いていきたい(。-_-。)とな。
えーーー(=◇=;)
いやいやいや、決して旦那氏と二人で行くことが楽しみだったんじゃなくて、息子ナシで名古屋に行くことを楽しみにしていたのにーーー(´□`。)
結局、私の両親と息子も連れて名古屋に行ってきました(_ _ )
用事は済ませれたものの、暴れたい盛り将軍の2歳半児を連れての栄はホントに
しんどいΣ(~∀~||;)
名駅寄っていきたかったけど断念して早々に名古屋を出て、ぷらぷら寄りながら帰ってきました(TωT)
次回リベンジします。笑
さて、今日のレシピはこの間の出張ランチメニューで、レシピを聞いて下さった方がいたのでそちらをご紹介します(^^)
1、大根は皮をむき2~3cm幅に切っておき、胸肉は大きめにそぎ切りにしてフォークで刺しまくる。
ホントに簡単、誰でもできる。笑
材料切って混ぜたらスイッチ押すだけ。
なのに胸肉はホロホロで柔らかく、大根♡染みっ染みでトロトロです♪
ただ、残念なことに写真がありません。
これしか…。
⬇︎
ドイヒー( ̄◇ ̄;)
急いで撮ったとは言え、このセンスのない写真の撮り方には目も当てられんわ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
でも、味はいいです。←それな。
出張ランチのときは、一応私なりに色々考えてメニュー構成しています。
「お手入れ会」という名だけに、美意識の高い方が来てお肌やネイル、マツエクやデコルテなど、美容に関したお手入れをしに来ているわけなので、メニューもヘルシーだったり身体にいいものを。と考えているつもりです。
となると、やっぱりお豆腐やおからなどの大豆製品、その時々の旬の野菜は栄養が高いので取り入れたいし、スイーツもヘルシーに仕上げたいという私なりの思いがあります。
てな感じでメニュー構成してます。
実際に食べている方の意見が聞けるので貴重な場であり、毎回緊張してます(^^;;
それではレシピです。
【鶏胸肉4枚分】
・大根 1本
○水 400ml
○ほんだし 大さじ1
○酒 大さじ1
○醤油 大さじ2
○砂糖(あればザラメ) 大さじ5~6
○にんにくチューブ 小さじ1
○しょうがチューブ 小さじ1強
○赤味噌 大さじ4~5
1、大根は皮をむき2~3cm幅に切っておき、胸肉は大きめにそぎ切りにしてフォークで刺しまくる。
2、炊飯器のお釜に大根と胸肉を入れたら○の調味料を入れて、味噌を溶かすように揉みながら混ぜる。
3、炊飯器にセットしたら蓋をし、炊飯を押し、炊き上がったら完成です♪
大根の染み具合によっては、早炊きを1回するのをオススメします(^^)
これだけでお肉は柔らかくてホロホロ♡大根は染みてトロトロ♡
小さなお子さんからお年寄りまで、食べやすいと思いますよ(^^)
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ちなみに、Feliceさんに行って、
「ちゃんちーのブログを見て来ました!」
と言うと!
何もありません。( ̄▽ ̄)笑
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記事はこちらから。
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
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