訪問ありがとうございます(^^)
皆様からのクリックがランキングに反映されており、日々のブログ更新の励みになっております(*^^*)
よろしければ1クリックよろしくお願いします(^^)
下のバナーをポチっとな( ̄ー ̄)♡
こんにちは♪
朝から大掃除に年賀状の仕上げ。←遅い。
もうホントに5分が1分くらいに感じる!!
【2~3人前】
1、鍋にごま油(分量外小さじ1~2くらい)をいれたら玉ねぎを炒め、半透明くらいになってきたらごぼうと豚肉も入れて炒める。
今日のお正月PIC UP料理
↓
香りが胃を誘惑!やっぱりお肉!
昨夜は忘年会でした。
今年は忘年会の声かけが遅かったので(幹事の私のせいです。)集めれるメンバーだけでやりました。
もちのろん
子供なしで♪
19時スタートの23時半まで喋りっぱなし、食べっぱなし、飲みっぱなし。
気を使わない仲間との時間はあっという間です。
話す内容は子供の事から始まり、最後は自分たちの介護の話…笑
10年前はもっとキャピキャピした内容だったはず(>_<)
歳をとれば話の内容も変わりますw
次は膝が痛いとか話すのかな。
朝から大掃除に年賀状の仕上げ。←遅い。
もうホントに5分が1分くらいに感じる!!
おかげさまで息子の熱も昨日の夜には下がり、食欲も戻り元気になったので、私は心置きなく忘年会に行ってこれました( ̄ー ̄)
はい、昨日は忘年会でした( ̄▽ ̄)
でも、甘辛い中にもごま油の香ばしさが香る、我が家では『好きなご飯』上位に入る豚丼なので、旦那氏もこれで満足してました。
息子にはおじやを作ったのに、
「お肉たべる~」
と言って、結局豚丼食べてたしね。
【2~3人前】
・豚肉(切り落とし) 好きなだけ
・玉ねぎ 1個
・ごぼう 1本
○醤油 大さじ3
○醤油 大さじ3
○砂糖 大さじ3
○ごま油 大さじ2
○酒 大さじ1
○味噌 小さじ1今日
○塩 ひとつまみ
下準備:玉ねぎは5mm幅くらいのスライス、ごぼうはささがきにしておく。
○ごま油 大さじ2
○酒 大さじ1
○味噌 小さじ1今日
○塩 ひとつまみ
下準備:玉ねぎは5mm幅くらいのスライス、ごぼうはささがきにしておく。
○の調味料を合わせておく。
1、鍋にごま油(分量外小さじ1~2くらい)をいれたら玉ねぎを炒め、半透明くらいになってきたらごぼうと豚肉も入れて炒める。
2、豚肉にだいたい火が通ったら、合わせておいた調味料○を入れて煮絡める。
3、アルミホイルで落し蓋をし、5分ほど煮たら完成です♪
今日のお正月PIC UP料理
↓
香りが胃を誘惑!やっぱりお肉!
昨夜は忘年会でした。
今年は忘年会の声かけが遅かったので(幹事の私のせいです。)集めれるメンバーだけでやりました。
もちのろん
子供なしで♪
19時スタートの23時半まで喋りっぱなし、食べっぱなし、飲みっぱなし。
気を使わない仲間との時間はあっという間です。
話す内容は子供の事から始まり、最後は自分たちの介護の話…笑
10年前はもっとキャピキャピした内容だったはず(>_<)
歳をとれば話の内容も変わりますw
次は膝が痛いとか話すのかな。
記事はこちらから。
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
ぽちっと応援ありがとうございます♡
こちらもぽちっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪