訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
インスタのフォローはこちらから♪
おばんでやんす~( ̄Д ̄)ノ
スタバでお茶してしばらくは息子の機嫌もよく、ちゃんと手を繋いで言うこと聞いてたのに、途中からイキナリ息子の機嫌が悪くなり暴走&逃走(´Д`;)
そりゃ世の母ちゃん、リュックとスニーカーが定番になるよな(-。-;
私もスニーカーがどんどん増えてきたもんな…
あ!そういえば!
我が家のオーダーメイド食器棚ついに完成しました(≧∇≦)
完成前の記事はこちらから⇨★★★
以前まだ作りかけだった引き出しも完璧♪
私はもちろん、旦那氏もこの集大成には大満足♪
次に作るものを探しております。笑
なので早速、今度は調味料を置く棚をお願いしました( ̄▽ ̄)
いい趣味でありがたい( ̄ー ̄)笑
それでは今日のレシピです(^^)
この間、いつもの農園に行ったらコロコロのかわいい新ジャガ発見♪
これはアレにするしかないでしょー( ̄▽ ̄)
てことで、皮ごと食べれる甘辛煮を作りました♪
間違いない美味さやわ。
定番でシンプルだけど、新ジャガのホクホクや美味しさを味わうには、肉じゃがとかポテサラよりもこの甘辛いタレで食べるのが、私は一番好きです♡
そしてこの皮ごとってのがまたいいんだよね(≧▽≦)
これは昨日の夕飯に作ったのですが、多めに作ってもなくなりました♪
昨夜は旦那氏のお兄ちゃんも来てご飯食べてったんだけど、
「これうまっ‼︎ビール飲みてぇ~!」
て言ってたw
【3~4人分】
・新じゃがいも 好きなだけ
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
○濃口醤油 大さじ1
(じゃがいもの量にもよりますが、1:1:1の割合ならOKです。)
1、新ジャガをキレイによく洗ったら水気を切っておく。(キッチンペーパーなどで拭くのが好ましい。)←好ましいて(笑)自分で書いといて、吹いたw
2、180℃に熱した油にじゃがいもを入れて素揚げする。(箸や爪楊枝などを刺して刺ささるくらいでOK)
3、フライパンに○を入れてフツフツとしてきたら、素揚げしたじゃがいもを入れて転がしながらしっかり煮詰める。(焦げないように弱火目でじっくりと煮からめる。)
4、煮汁が少なくなってきて、全体に絡んだら完成です♪
さて、今夜もやること山積みでっせヽ(゜▽、゜)ノ
よく分からず始めてみました。
こちらもポチッとお願いします。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
もう一品に
第1回申込に間に合わなかった方必見!!
↑↑クリックでHMHに第2回開催要望ができます↑↑
最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)
上の3つをそれぞれ1日1回、1日1回でいいので
ぽちっと押して応援して頂けると嬉しいです♪
ブログ更新の励みになっておりますので
よろしくお願いします♪