食欲の秋って感じになってきた我が家。
再投稿レシピですが埼玉ご当地グルメの
肉汁うどんが特に好き〜♪
すぐ出来るのもいい!
つけ汁肉うどん
うどん ……3玉
豚バラ薄切り肉 ……200g
ネギ ……1本
油揚げ ……1枚
*麺つゆ三倍濃縮 ……100ml
*お湯 ……400ml
*砂糖 ……小さじ1
作り方
①ネギ→斜め切り
油揚げ→お湯を回しかけ油切りして1.5cmくらいに切る
肉→4cmくらいに切る
②テフロン加工の鍋でネギを焦げ目がつくくらい焼けたら*印を入れて沸騰させてから 肉を一枚一枚広げて乗せ 肉に火が通ってから混ぜ火を止める
最後は湯をさして飲みほしました(o^^o)
もう食べる事ばっかり考えてしまう(^^;;
良かったら 埼玉ご当地グルメ
食べてみてね(#^.^#)
2学期は学校行事がたくさんありますね
体育祭やら文化祭やらマラソン大会やら
盛り盛り!
早く夏休みモードから脱出するんだぁ!
そんな子供を持つママさん達は
学校始まってホッとしている?
後は早く給食が始まって!とか?だったりね。
では、今日も無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓