北海道フードマイスター 食いしん坊 みーやん
2月の毎年恒例 「石狩産 大豆 de 手作り味噌仕込み」から!!
みーやんの 『浜梨かふぇ』 移転オープンまで 休むことなし!!走りつづける!!
今年は、まずまず。いい感じで大豆が煮えました!
ひき肉のように! うにょ~っと大豆が出てきて一番たのしく!面白い工程です。
石狩で栽培がスタートした 「 チコリ 」 を 大豆ディップで、パクリ。
ちゃっかり! お手伝いして頂きました
手作り味噌 第1 師匠 おしゃべりしながら仕込みます。
丸くした「玉」を 空気が入らないように!樽に投げ入れて。
公民館で「手作り味噌」仕込み完了。 ひと安心 2月の寒~い1日でした。