北海道フードマイスターみーやんです
北海道産『じゃがいも』をPRさせていただきました
「じゃがいも」クッキング
【いも餅】ご紹介させていただきました
30名のお客様にお越し頂きました
早くからお並びいただきましてありがとうございます。
熱心にメモをとって下さり、お子さんと一緒に親子で、
また、お友達同士や、ご夫婦でご参加をいただきました。
あまりの簡単クッキング「いも餅」レシピに驚かれたご様子(笑)
喜んでいただけて、とっても嬉しいです
キタアカリの品種は皆さんご存知でしたが、
ちょっと珍しい品種
表皮が鮮やかに赤い【レッドムーン】は
「サツモイモ」みたいだと大好評
キタアカリの「いも餅」は焼いて。
レッドムーンの「いも餅」は具だくさんの
「いもだんご「汁」にして、ご試食いただきました
ご縁のある「遠軽町」の大久保農場さんから
直送して頂いた「じゃがいも」の数品種をご紹介して
じゃがいも農家の「レシピ本」の販売も。
「いもだんご汁」は、レシピ本にも掲載されている
【北大雪鍋】をアレンジしてご紹介しました
遠軽町のイベントで大人気の郷土料理です。
じゃがいもの保存方法についても
アドバイスさせていただきましたよ
じゃがいも料理のレパートリーが増えると嬉しいですね
北海道産の自慢の「じゃがいも」をPRさせて頂きまして、
消費拡大の任務遂行してまいりました
会場は朝から賑わい活気があります
出店各社もご紹介させて頂きました
北海道物産展☆開催中です
お近くの方は、ぜひお出かけください