(株)すが野 らっきょう活用レシピ講座
らっきょう!
カレーを食べる時にかかせません。
福神漬けよりも!
みーやんは『らっきょう』です!
カレー🍛のときだけ?
いやいや!
あります!らっきょう活用レシピ!
食感&味が料理のアクセントになりますよ✨
5品 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
①らっきょうピクルス (右)
ピリ辛らっきょう使用
漬け汁と汁に入ってる赤唐辛子を使って
刻んだパプリカと漬けるだけ(^-^)v
甘酢を捨てるなんてもったいない!!
こんなに簡単にピクルスが完成します✨
②らっきょう天ぷら(楊枝つき)
丸まんま天ぷらに(*^^*)
あらあら簡単すぎる一品です(笑)
③らっきょうポテトサラダ(中央)
越冬じゃがいも🥔
ホクレンさんの『よく寝たイモ』キタアカリを
コンソメで煮てマヨネーズ〜
刻んだ甘らっきょうを入れてアクセントに✨
④らっきょうのタルタルソース(右)
刻んだ甘らっきょうとマヨを混ぜるだけ。
もうタルタルソースは自家製で!!
海老フライ🍤につけて✨
ご試食いだきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
↑
⑤らっきょう酢味噌和え(左)
小ねぎをさっと茹でて〜
味噌に甘らっきょうの漬け汁と砂糖を加えて〜
ちくわも入れて和えるだけ(*^^*)
らっきょうの魅力を伝えてくれました✨
参加者の皆さんは熱心にメモをとってました!
揚げ物も手際よく✨
さすがです(*^^*)いつもありがとうございます。
(株)すが野『らっきょう』の活用法を
ご提案させていただきました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
皆さんから『美味しい』いただけました
らっきょうは漬け汁も活用できるのが良いですね。手軽に一品つくれます。