【レシピ】豆もやしムチム 콩나물무침 | 名古屋 ひゃん

名古屋 ひゃん

ひゃんゆる日記

豆もやしムチムレシピ
콩나물무침 레시피(3月メニュー)

{866E0FF8-4636-40B9-A786-84FF60808F46}




豆もやし  1P  200g
唐辛子粉  小 1
牛ダシダ   小 0.5
塩      小 0.3
刻みにんにく 1かけ分
いりごま 大 1
ごま油   大 1
小ネギ   3本(最後に入れる)



作り方♡


豆もやしはお湯で4分茹でる。

熱いまま水を切って、調味料を入れて混ぜる。

味が決まったら、小ネギを入れて軽く混ぜて出来上がり。





豆もやしはたくさん食べて欲しい栄養価満点の食材ですね~♡
気軽に、サッサと和えて召し上がってください♡


豆もやしのスープなどまた色々作り方を紹介していきますね^_^