【ズボラ冷麺】レシピ
7月&8月 韓国料理教室のまかないで出して
全員から大好評を頂いたメニューです♡
教室のメニューには入ってませんが、美味しいと言ってくださるのでね、^_^
最後に試食する段階でパパッとレシピを書いてもらいました❣️
お野菜もたくさんとれて、
さっぱり食べれるので是非作ってみてくださいね〜
材料
素麺 2束(2、3人前)
トマト 1個
きゅうり 1本
好みで、
ミョウガ 0.5個(しそ2枚でも)
玉ねぎ 少し
作り方
まずはボールにトマトを微塵切りして入れる。
きゅうりは千切りして入れる。(麺を邪魔しないように細く〜)
ミョウガも薄くスライスして入れる。
玉ねぎもあったら。
そこに、
ゆずポン酢(普通のポン酢でも可)200Cc
冷水 200Cc
砂糖 大1
いりごま 大1
全体をよく混ぜて冷蔵庫へGO❣️
素麺を表示通りに茹でて、氷水で締める。
冷たく冷やした器に麺を入れ、
上から仕込んでおいたスープをかける。
具がバランスよく入るように^_^
今日は暑くて昼ごはん作りたくないな〜
さっぱりしたものが食べたいな〜〜
の時に是非作ってみてください♡
簡単にパパッと、ストレスなくお料理しよう❣️
野菜を美味しくたくさん食べれる
オモニの味を伝える韓国料理教室 名古屋南区