外食大好きな妻。
家ごはんが大好きな夫。
料理は作りたくないけど💣💣💣
うまく作れた時はやる気満々なそんなひと。
名古屋キムチ教室 ひゃんの
日常のレシピ
소고기장졸임
材料
牛肉 500g
ピーマン 2個
にんにく 5〜6かけ
【A】
醤油 160 Cc
水 200 Cc
みりん 50 Cc
酒 30Cc
◎ 材料を準備する。
ピーマンより
◎ 鍋に【A】とにんにくを入れて沸騰する。
お肉を入れもう一度沸騰してきたら、中弱火に落としてアクをよくとる。
◎ 綺麗にアクを取ったらピーマンを入れる。
もう一度沸騰させて火を消す。
◎フタをしないまま粗熱をとってから
ガラス容器に入れて冷蔵庫へGO〜
一晩寝かして食べると美味しいです♡