【レシピ】牛肉醤油煮込み소고기장졸임 | 名古屋 ひゃん

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牛肉醤油煮込み
소고기장졸임


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材料

牛肉  500g
ピーマン 2個
にんにく 5〜6かけ


【A】
醤油  160 Cc
水      200 Cc
みりん  50 Cc
酒        30Cc


◎ 材料を準備する。

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牛肉は食べやすく、味がしみ込みやすいように1cm厚さにカットする。

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ピーマンもカット。
ピーマンより

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こちらの唐辛子がいいんだが。。なかなか見つからない。

◎ 鍋に【A】とにんにくを入れて沸騰する。
お肉を入れもう一度沸騰してきたら、中弱火に落としてアクをよくとる。

◎ 綺麗にアクを取ったらピーマンを入れる。
もう一度沸騰させて火を消す。

◎フタをしないまま粗熱をとってから
ガラス容器に入れて冷蔵庫へGO〜

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一晩寝かして食べると美味しいです♡