60分で作れる簡単ロー生チョコレシピ | 山口市 艶めきファスティングの検定 講座★日本ファスティングインストラクターズ協会★35歳からの健康美を本質から応援します♪

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女性の健康美の本質って何? それは付け足す美容法ではなく、カラダも心も要らないものを脱ぎ去った所にあります。35歳からの健康なカラダと心そして自分のゆとり時間を作りあなたの【なりたい】を叶える艶めきファスティング検定 講座を開講しています。

こんにちは、JFIA理事
ファスティングエキスパート
認定講師の山本静香です

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(レシピは最後に載せています。)

なんかね、
昨日の夜あたりから

(生チョコが食べたい…

と、思っていて
今朝やっぱり食べたくて
材料の在庫を見たら…

ある。

あるぞ。

作れるな…。


よし!
作ろう!
となって
作っちゃっちゃ


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ナッツの浸水時間を除けば
60分で出来上がる簡単な
ロー(Raw)生チョコ


Rawってそもそも【生】って
意味だから
生チョコと言うと
ロー(Raw)チョコみたいに
聞こえるけれど


一般の生チョコは
生クリームとか
牛乳とか
砂糖とか
動物性脂肪とか
使われているのに対して


Rawチョコは
乳製品、砂糖、動物性脂肪を
一切使わず非加熱で作っています
詳しくはこちらの記事を見てね


だから、
とってもとっても体にも優しいし
ダイエット中でも
妊娠中でも
授乳中でも
子供から大人まで
安心して食べられる
チョコレートです。


さて、
今日の子供のおやつも
これで決まりだな


今回のレシピは
栄養はもちろん、
お腹持ちもバッチリにしたので
ひとつ、ふたつ食べただけでも
お腹満足ですよ


では材料と作り方レシピです。
よかったら作ってみてくださいね!


【材料】3×3センチ 16個分
・生くるみ 100g
・生デーツ 200g
・ローカカオパウダー 50g
・ココナッツオイル 大さじ1
・アガベシロップ 大さじ3
・バニラエクストクラクト 2〜3滴

★まぶす用★
・ローカカオパウダー 適量
・ローココナッツファイン 適量

【作り方】
(事前準備)
生くるみを水に一晩浸水させておく。
一晩経ったら水でよくすすいで
水気を切る。

①生くるみと生デーツを
フードプロセッサーで
半量ずつ撹拌する。

②アガベシロップ、
ココナッツオイル
バニラエクストクラクトを加えて
撹拌する。

③ローカカオパウダーを1/3ずつ入れて
撹拌する。

④寒天の流し型などがあれば
型に入れて形成し、冷蔵庫で
30〜60分冷やす。

型がなければ、
ラップにタネを入れて
平たくなるように
形を整える。

冷やした後に
食べやすいように
切り分ければオッケー

⑤好みでローカカオパウダーや
ローココナッツファインを
まぶして出来上がり

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では!
SHIZUKAでした!


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