本日3回目の更新になります
* 本日の料理 *
mutual follwoer
あともう1品におすすめ
彩り良し 香り良し 味良し
三拍子揃った病みつきサラダ
⬇︎ チェック (o´罒`o) チェック ⬇︎
◎ レシピはコチラ ◎
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
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ペコリが重過ぎて
ログイン出来ない状態なぅ
レシピを選んで下さった方への
お礼クリップ&コメントの返信
フォロバに遅れが出ます
取り急ぎのご報告です
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
ここからは
私が個人的が料理をする際に
代用している物や
食材の保存方法などを
ご紹介していきたいと思います
私の料理を見て下さっている方は
ご存知かと思いますが
私のレシピにたまに登場する
私は滅多にお菓子作りを
しない為… できない為
生クリームは常備していません
そんなワケで私は
生クリームの代用として
コーヒーフレッシュを使用
生クリームより低コスト
日持ちもするので常備してます
もし生クリームがある場合は
コーヒーフレッシュではなく
生クリームを使用した方が
断然いいと思います ←
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こんな風にトッピングなどに
よく使用するパセリ
生パセリを買った際に
ドライパセリにする方も
多いかと思います
私は料理によって
使い分けたい派なので
どちらも常に常備してます
ちなみに私が使用する
ドライパセリは市販の物です ←
私がご紹介するのは
* 生パセリの保存方法 *
もはやこれも私の定番 ←
100均の蓋付き容器 ←
パセリをいくつかに分けて
茎の部分が瓶底になるように
入れて水を注ぐだけ
あとは蓋をして
野菜室で保存します
パセリの鮮度にもよりますが
この保存方法で
約1~2週間は持ちます
水は毎日変えるか
せめて1日置きに変えて下さい
パセリさんも立派に生きています
๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
これと同じ
保存方法をしているのが
大葉&長ネギ
大葉はこの保存方法を
してる方が多いと思うので
省略します ←
これもパセリ同様
瓶のサイズに合わせて
長ネギを切って水に浸けて
野菜室で保存するだけ
瓶がない場合は
◎ 保存袋でも大丈夫 ◎
保存袋のサイズに合わせて
長ネギを切り袋の空気を抜き
しっかり閉じて
野菜室で保存するだけ
長ネギも鮮度によりますが
どちらの保存方法でも
約1~2週間は持ちます
良かったらお試し下さい
(❁´◡`❁)
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* 常備菜おすすめ *
♡ 肉味噌風きんぴら ♡
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♡ 胡桃ゴマ味噌和え ♡
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まだ未定ですが
料理写真を撮る際に私が
使っているアイテムなども
ご紹介できたらと思っています
ちなみに私は料理写真も
ブログもすべて携帯です ←
みなさんにとって役立つ情報に
なるかはわかりませんが
♡ 良かったら見て下さい ♡
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料理をする力をありがとう
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