mutual follower
病みつき特製だれを絡めた
ネギ胡麻まみれの揚げ鶏
ⓛ ⓞ 鶏 肉 ⓥ ⓔ
♡ ご飯にぴったり ♡
間違いなしのおかずです
カラッと揚げ焼きした後
タレを絡みやすくする為
衣には片栗粉&薄力粉を
混ぜ合わせて使用
丼にしてもGoodです
(❁´◡`❁)
● 材料 ●
鶏もも肉 1枚
☆醤油 酒 ごま油 各小1
☆生姜&にんにく(チューブ) 適量
★片栗粉 薄力粉 各大2
● 特製だれ ●
長ネギ(みじん切り) 大1強
醤油 大2
水 味醂 砂糖 各大1
酢 蜂蜜 各小1
生姜&にんにく(チューブ) 適量
◎ 蓋付き瓶の便利な活用法 ◎
厚みのある部分に切り込みを入れ
ラップを被せめん棒で叩く
再度シェイクして
フライパンに流し入れ煮絡める
鶏胸肉でも代用可
その際は下味を付ける前に
鶏胸肉1枚あたり砂糖(小さじ1)を
揉み込んで下さい
たったコレだけで
驚くほど柔らかジューシーに
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
♡ 良かったら作ってみてね ♡
mutual follower
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録よろしくお願いします ⬇︎
承認制ではありません
読者登録&コメント&メッセージ
◎ お待ちしています ◎