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♡ 揚げ鶏のネギ胡麻まみれ ♡


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yuu's blubberercafe



病みつき特製だれを絡めた
ネギ胡麻まみれの揚げ鶏
ⓛ ⓞ 鶏 肉 ⓥ ⓔ

ご飯にぴったり
間違いなしのおかずです

カラッと揚げ焼きした後
タレを絡みやすくする為
衣には片栗粉&薄力粉を
混ぜ合わせて使用

丼にしてもGoodです
(❁´◡`❁)


● 材料 ●

鶏もも肉 1枚
☆醤油 酒 ごま油  各小1
☆生姜&にんにく(チューブ) 適量

★片栗粉 薄力粉  各大2


● 特製だれ ●

長ネギ(みじん切り) 大1強
醤油 大2
水 味醂 砂糖  各大1
酢 蜂蜜  各小1
生姜&にんにく(チューブ) 適量


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病みつき特製だれを合わせておく
お決まり瓶シャカね ←


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鶏肉はフォークでプスプス刺し
厚みのある部分に切り込みを入れ
ラップを被せめん棒で叩く

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鶏肉の厚さが均一になったら
食べやすく切り
☆の下味を揉み込む

時間があれば30分以上おく

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★を混ぜた衣を付け
サラダ油をしいたフライパンで
揚げ焼きにする

全体に火が通ったら
余分な油を拭き取る

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病みつき特製だれを
再度シェイクして
フライパンに流し入れ煮絡める

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鶏肉を盛り付け軽くマヨビーム

長ネギのみじん切り
小葱 白胡麻をたっぷり乗せたら
♡ 出来上がり ♡


鶏胸肉でも代用可
その際は下味を付ける前に 
  鶏胸肉1枚あたり砂糖(小さじ1)
揉み込んで下さい

たったコレだけで
驚くほど柔らかジューシーに
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧


♡ 良かったら作ってみてね ♡


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