♡ 竹輪ボートのチーズ焼き ♡
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カルボナーラ&タルタルソースを
組み合わせた様な竹輪のピザ風
カリカリに焼いたベーコンの
◎ 塩気と食感がとってもイイ ◎
即席おつまみにもGood
ミニサイズで作れば
お弁当にもおすすめです
(❁´◡`❁)
● 材料 ●
竹輪 4本
卵 1個
ハーフベーコン 4枚
パセリ 大さじ1
☆マヨネーズ 大2
☆コーヒーフレッシュ 1個
★レモン汁&練乳&塩胡椒 各適量
* 作り方 *
卵を耐熱容器に割り
楊枝や竹串を使い黄身&白身を
ぷすぷすと数ヶ所刺す
ふんわりラップをして
500Wで約1分強レンチン
泡立て器で卵をほぐす
ベーコンをカリカリに焼き
油をきり細かく切っておく
細かく切ったベーコン
パセリ&☆を混ぜ合わせ
★で味を整える
混ぜ合わせたマヨ卵ベーコンを
たっぷり乗せる
ピザ用チーズ&粉チーズを乗せて
トースターでこんがり焼いたら
♡ 出来上がり ♡
楊枝でしっかり刺さないと
卵が爆発してしまうので
黄身が割れても構わないので
楊枝や竹串で数ヶ所刺して下さい
マヨ卵ベーコンに
クリームチーズを混ぜると
より濃厚な仕上がりになります
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
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後程 昨日に引き続き
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