{AB5D4D61-AAFC-4022-855A-A305B197748F:01}

マヨ卵ベーコン乗っけ
♡ 竹輪ボートのチーズ焼き ♡


mutual follower

yuu's blubberercafe



カルボナーラ&タルタルソースを
組み合わせた様な竹輪のピザ風

カリカリに焼いたベーコンの
◎ 塩気と食感がとってもイイ ◎

即席おつまみにもGood
ミニサイズで作れば
お弁当にもおすすめです
(❁´◡`❁)


● 材料 ●

竹輪 4本
卵 1個
ハーフベーコン 4枚
パセリ 大さじ1

☆マヨネーズ 大2
☆コーヒーフレッシュ 1個

★レモン汁&練乳&塩胡椒  各適量


* 作り方 *

{1FC8E06F-756F-40E6-9C7E-A4F3934828E0:01}

{4B4C149A-693E-44AE-BA4B-D75D52AD0888:01}

卵を耐熱容器に割り
楊枝や竹串を使い黄身&白身を
ぷすぷすと数ヶ所刺す

ふんわりラップをして
500Wで約1分強レンチン
泡立て器で卵をほぐす

{DC6EF3F5-4AE1-482A-AAED-33B3402ED6F1:01}

フライパンにサラダ油をしき
ベーコンをカリカリに焼き
油をきり細かく切っておく

{AD409784-D745-42B0-8EB0-471FDC2332FE:01}

{2163DB30-84A8-4785-ACF6-FA2DF626C41E:01}

ほぐした卵に
細かく切ったベーコン
パセリ&☆を混ぜ合わせ
★で味を整える

{EE2CEB2C-7D86-4AB1-B82A-15989A458E56:01}

{3BE3EA66-926B-41DE-A5D5-756DC62C5108:01}

竹輪を縦半分に切り
混ぜ合わせたマヨ卵ベーコンを
たっぷり乗せる

ピザ用チーズ&粉チーズを乗せて
トースターでこんがり焼いたら
♡ 出来上がり ♡

{37D360D7-DDBB-40E0-8B2D-891B95045F07:01}

卵をレンチンする際
楊枝でしっかり刺さないと
卵が爆発してしまうので
黄身が割れても構わないので
楊枝や竹串で数ヶ所刺して下さい

マヨ卵ベーコンに
クリームチーズを混ぜると
より濃厚な仕上がりになります

良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)


mutual follower

生きた証をここに残します


今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう




みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録にご協力お願いします ⬇︎

読者登録お願いします

* 承認制ではありません *

応援して下さる方の
読者登録&コメント&メッセージ
◎ お待ちしています ◎


mutual follower
Instagram



後程 昨日に引き続き
料理写真の撮り方&アイテム
【その2】を更新予定です

◎ 良かったら見て下さい ◎
 
料理写真の撮り方&アイテム
【その1】はコチラ ➡︎  ***