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ほんのりわさび風味♡
揚げ鶏の梅ゴマおかかダレ絡め

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この唐揚げはたぶん女子受けする味かな

わさび風味と記載はしましたがわさびのツーンとした辛さは熱を加えると飛びます
※わさびナシで作っても大丈夫です◎

梅ダレは酸っぱいの苦手な方でも食べやすく仕上げた… つもりです… 

良かったら作ってみて下さい

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【作り方】

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鶏肉はラップを被せめん棒で叩き暑さを均一にする
フォークでぷすぷす刺し食べやすく切る

*印を鶏肉によーく揉み込み冷蔵庫で30分以上寝かせる
※昆布ダシを酒でといてから入れて下さい

合わせ調味料を蓋付き瓶にいれてシェイクしておく
※梅肉は写真のチューブタイプを使用

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下味を付けた鶏肉に片栗粉&薄力粉を混ぜ合わせ全体にまぶす

フライパンにサラダ油をしき皮目を下にして鶏肉を並べてから火を点ける

中弱火で両面をじっくり揚げ焼きしたら余分な油を拭き取る

火を弱火にし合わせておいた梅ダレを再度シェイクしてフライパンに流し入れる

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火をとめて白胡麻&かつお節を鶏肉に絡める

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出来上がり♡

◾︎ COMMENTARY
サラダ油の量は約大さじ2~3でOKです

片栗粉・薄力粉は同量にしてあります
片栗粉のみだとタレにトロみが付き過ぎてしまうので注意!

梅干しを使っても構いませんが塩分濃度が違うので調味料を調節して下さい

◾︎ おすすめ
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楽旨カレーミートソース♡
温玉乗っけジャガイモのガレットピザ

良かったら作ってみて下さい◎

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※興味のある方のみご覧下さい

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