驚くほど柔らか&時短de味が染み込む♡
めちゃウマ鶏唐
鶏肉の唐揚げは色々作って来ましたが今回ご紹介するのは1番楽ちん&旨い
面倒なコツは全くなし!超絶簡単!
驚くほど柔らかジューシーで味がしっかり染み込んだ仕上がりになります◎
良かったら作ってみて下さい
鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れる
フォークでぷすぷす刺しひと口大の削ぎ切りにしたら軽く塩胡椒する
袋に鶏肉&下味の調味料を入れてよーくモミモミする
次にマヨネーズをよーく揉み込む
汁気をきり片栗粉&薄力粉を付ける
余分な粉は必ずはたいて下さい!
ジュワジュワと音がして来たら中火にしそのまま触わらない
鶏肉の側面の色が変わったらひっくり返すタイミング!
※焼き色が薄い場合はひっくり返さないでね
両面こんがり揚がったら油をきる
柔らかジューシーでヤバ旨です!
◾︎ COMMETARY
柔らかジューシー&味が染み込むコツは
①鶏肉を常温にする事
②フォークで刺し削ぎ切りにする事
③下味をよーくモミモミする事
④マヨネーズを揉み込む事
たったコレだけです!
下味の調味料は『我が家の手作り焼肉のたれ』なので面倒な場合は市販の焼肉のたれを使用してもOKです
◾︎ おすすめ
塩揉みきゅうりの病みつき和風サラダ
良かったら作ってみてね◎
※興味のある方のみご覧下さい
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優 雨 クックパッド
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…