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簡単ウマい♡
叩ききゅうり&甘辛チキンのおかずサラダ

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料理投稿完全再開とは言えないカモしれませんが少しずつレシピ投稿していきますのでまたよろしくお願いします

きゅうり&お肉を炒めたりする料理もありますが私は炒めたきゅうりが苦手で…

そんなワケで叩ききゅうりに甘辛チキンを混ぜ合わせたおかずサラダ的な感じにしました

きゅうりはパリパリ食感&甘辛チキンの柔らかしっとりの組み合わせに病みつき!

良かったら作ってみて下さい

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【作り方】

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ササミは筋を取り食べやすく切り*印の砂糖を全体にまぶす

★印の下味を揉み込みその後☆印を付ける

フライパンにサラダ油をしきササミを並べて中火で両面を焼いていく

ササミに火が通ったら合わせ調味料を入れて煮絡めたら甘辛チキンの出来上がり
※コレだけで食べるのもアリ!レタスに包んで食べるのも私的にオススメ

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きゅうりはクルクルと回転させながらめん棒で軽く叩きヒビを入れる

ヒビが入ったら食べやすい大きさに手で割く

塩をふたつまみ程度揉み込み約5分ほど置いたら冷水に取りキッチンペーパーで水分を拭き取る

きゅうり&甘辛チキン&白胡麻を混ぜ合わせ鶏ガラスープの素で味を整える

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出来上がり♡
マヨビームはお好みでどうぞ

◾︎ COMMENTARY
合わせ調味料はあらかじめ蓋付き瓶にいれてシェイクしておいて下さい

私はササミを使用しましたが鶏胸肉でもかまいません 鶏胸肉を使用する場合も下味を付ける前に必ず砂糖を揉み込んでください 
※砂糖効果で柔らかしっとりに仕上がります

きゅうりだけではなくお好みの野菜と和えてボリュームサラダにしてもOKです

◾︎ おすすめ
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驚くほど柔らかい鶏胸肉の秘密♡
甘辛チキン

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簡単!揉むだけ♡
叩ききゅうり&茹でダコの中華和え

良かったら作ってみてください

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詳しい病名など気になる方はプロフをご覧下さい

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※優雨の完全プラベ用垢を作り直ししました

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今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…
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