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絶妙な相性♡
てりたまチキンの串焼き

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鶏胸肉を甘辛の照りソースで絡めた串焼き
さらにマヨ卵を乗せて焼き上げました( ˶´⚰︎`˵ )

今回は食べやすくする為に串焼きにしましたが大きめに作ってパンに挟んでも◎

良かったら作ってみて下さい
鶏胸肉2枚で約20本のレシピになります

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【 作り方 】

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合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクする

耐熱容器に卵を割り入れ楊枝で黄身&白身を数ヶ所ぷすぷす刺す
ふんわりラップをして500Wで約1分レンチンする
※楊枝で刺した時に黄身が割れても大丈夫
※レンチン時間は各ご家庭で調節!卵が固まればOK!

レンチンが終わったら泡立て器やフォークを使い卵を細かくする

卵の粗熱がとれたらみじん切りした玉ねぎ&マヨネーズを混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える

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鶏胸肉はひと口サイズに切り*印の砂糖を揉み込む

☆印の調味料で下味を付け竹串に刺していく

全て刺し終わったら薄力粉を付ける
余分な粉ははたいて形を整える

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フライパンにサラダ油をしき竹串に刺した鶏肉を中火で焼いていく

両面焼き終わったら1度取り出して油をきり余熱で中まで火を通す

焼き終わったらフライパンの余分な油を拭き取り鶏肉を戻し入れ合わせ調味料を煮絡める

煮絡めた鶏肉にマヨ卵を乗せ粉チーズを振りかけトースターorオーブンで焼く
※竹串が焼けないようにアルミホイルを巻くと安全

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マヨ卵が固まったら取り出してお好みでパセリを振りかけたら出来上がり♡


【 COMMENTARY 】

鶏胸肉は柔らかしっとりに仕上げる為 下味を付ける前に必ず砂糖をを揉み込んで下さい

マヨ卵は焼かずに焼いた鶏肉にかけて食べてもおいしーです◎


【 おすすめ 】

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お弁当にもオススメ♡
茗荷味噌deミニロールカツ

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隠し味がポイント♡楽ウマ大好評!
我が家のソーメンチャンプル

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