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お弁当にもオススメ♡
茗荷味噌deミニロールカツ

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ネギ味噌のアレンジver. ネギを茗荷に代えて茗荷味噌にしました

今回はロールカツに煮絡めてガッツリ系だけど爽やかな茗荷の香りがGOOD!

良かったら作ってみて下さい

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【 作り方 】

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豚肉は軽く筋切りをし*印の塩胡椒を振りかける
クルクルと豚肉を巻いていく

巻き終わったら手で押してなるべく平らになるようにする

★印を混ぜ合わせ巻き終わった豚肉を浸け込む
※この状態で冷蔵庫に保存して翌朝パン粉を付けて揚げるだけにしても◎

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パン粉をしっかりと付ける
★液が残っているようなら2度付けしてもOK

フライパンにサラダ油をしき豚肉を入れ中火で揚げる

側面のパン粉がキツネ色になって来たらひっくり返す
※キツネ色になるまで豚肉になるべく触らないようにする

全体がこんがり揚がったら取り出して油をしっかりきる
フライパンに残った油はキレイに拭き取る

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合わせ調味料をフライパンに流し入れ沸騰させる
※茗荷が苦手な方は調味料&みじん切りの茗荷を混ぜ合わせてフライパンに流し入れて下さい
※茗荷の香りを楽しみたい方は調味料のみ混ぜ合わせて茗荷は仕上げに入れて下さい

火を弱めてカツをフライパンに入れて優しく煮絡める

火を止めてみじん切りにした茗荷を加える

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取り出してひと口サイズに切り盛り付けたら出来上がり♡


【 COMMENTARY 】

茗荷は熱を加えると独特の香りがある程度飛ぶので苦手な方は調味料と一緒に火にかけて下さい

お肉はとんかつ用のや鶏肉などお好みで◎

茗荷がない場合は長ネギや玉ねぎに代えてもおいしく仕上がります


【 おすすめ 】

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病みつき甘辛ソース♡
香ばしチキン&ふっくら崩しポテト

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超→おすすめ♡
ネギ味噌ソースのチキンカツ

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