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我が家のおすすめ♡
カニ缶使用deプチ贅沢なポテサラ

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頂きモノのカニ缶を使って普段よりプチ贅沢なポテサラにしました

カニの身はポテサラに使用!
絞ったカニの汁気はスープやお味噌汁のダシに!

カニ缶1缶で2品作れちゃいます( ˶´⚰︎`˵ )
良かったら作ってみてね
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【 作り方 】

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ジャガイモは皮を剥き水にさらしたら濡らしたキッチンペーパーで包み次にラップで包む

包んだジャガイモを500Wで8〜10分レンチンする
※竹串がスッと通ればOK!レンチン時間は調節してね!

レンチンが終わったらジャガイモをボウルに移す
熱いうちに*印を混ぜながらジャガイモを潰し粗熱をとる

カニ缶は汁気を絞る・きゅうりはスライサーでカットし塩揉みする
しんなりしたら冷水にとり水分をしっかり絞る

玉ねぎはみじん切り・人参はイチョウ切りなどにして熱湯でサッと茹でザルにあげる

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材料を全てボウルに入れマヨネーズ&練乳を加えて塩胡椒で味を整える

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お好みでパプリカパウダーを振りかけたら出来上がり♡


【 COMMENTARY 】

ジャガイモは濡らしたキッチンペーパー&ラップで包みレンチンする事でしっとりふっくらに仕上がります

玉ねぎの辛味が苦手な方はジャガイモを潰す際に*印と一緒に入れて余熱で甘みを引き出して下さい


【 おすすめ 】

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絶妙な相性♡てりたまチキンの串焼き

良かったら作ってみて下さい

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