ガーリックペッパー味♡スティックチキン
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鶏胸肉を使ってチキンナゲットを作る際
柔らかジューシーに仕上げる為に豆腐やお麩を入れて来ましたが…
今回は豆腐もお麩もなし!
ナゲットにはしっかり味付けしてあるのでそのまま食べても美味しいです◎
良かったら作ってみて下さい
1個あたり約50gで12本分のレシピになります
ボウルに材料を全て入れ手早くしっかりと混ぜ合わせる
肉ダネは手でキャッチボールをするように空気を抜きスティック状にする
※手に水を付けながら成形して下さい
クルクルと巻きラップの両端を摘みコロコロ転がし形を作っていく
火が通りやすいようにラップの上から軽く押して平にする
フライパンにサラダ油をしき中火でこんがりと揚げていく
※フライパンに入れたらひっくり返すまで触らない
全体がキツネ色になったら取り出して油をきる
【 COMMENTARY 】
鶏胸肉に砂糖を最初に混ぜ合わせる事で柔らかしっとりに仕上がります
玉ねぎ&マヨネーズ&粉ゼラチンを入れる事でジューシーに仕上がります
ラップで包み成形するのが面倒な場合は手でスティック状に成形しても◎
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良かったら作ってみて下さい
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