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冷めても柔らかい秘密アリ♡
牛肉のしぐれ煮


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私の料理ではめずらしい牛肉料理!
母のリクエストでしぐれ煮を作りました

冷めても柔らか〜い牛肉のしぐれ煮をご紹介します

良かったら作ってみて下さい


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【 作り方 】

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合わせ調味料は蓋つき瓶に入れてシェイクしておく

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しょうがは皮を剥き千切りにする
※皮を剥かずにそのままでもOKですが辛味が強くなります

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牛肉は約2cm幅くらいに切る

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フライパンにお湯を沸かし沸騰したら牛肉を入れて菜箸を使いほぐしていく

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全体がほぐれたらすぐザルにあげしっかり水分をきる
※茹で過ぎ注意!完全に火が通らなくてもほぐれたらザルにあげる!

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フライパンに茹でた牛肉&しょうが&合わせ調味料を入れて火にかける

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グツグツと音がして来たら全体をよーく混ぜ合わせ落し蓋をして中弱火で煮詰める

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汁気が半分以下になったら火からおろし落し蓋をしたまま粗熱をとり味を染み込ませる
※煮詰めている際2〜3回ほど混ぜ直して下さい

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再び温め直したら出来上がり♡
小ネギはお好みでどうぞ


【 COMMENTARY 】

冷めても柔らかく仕上げる秘密は1度サッと茹でる事!たったこれだけです!

牛肉の臭みもなくなるので牛肉が苦手な方にもオススメです♡

キノコや白滝などを加えるのもアリ!


【 おすすめ 】

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食べ過ぎ注意♡
チーズが溢れ出す豚コマボール


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ウマい♡我が家の大根餃子


良かったら作ってみて下さい


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優雨のレシピが掲載されています
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心より感謝申し上げます


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