天津飯を作ろう皆様こんばんは今日は日本生れのお馴染み中華…天津飯を作りますこれも地域によって、甘酢系だったり、醤油系、オイスター系、塩系、見た目も赤だったり、醤油色だったり、地域色があって楽しいですねまずは、あんからです中華スープにオイスターソースがベースととなります更に醤油、砂糖少々を加え…片栗粉でしっかりとめますこれであんの完成です主役のたまご部分はたまご、いんげん、戻し椎茸、カニカマ、カニ缶、キクラゲと塩コショウですネギ入れ忘れてましたゴマ油でパパッと半熟に焼き上げますご飯にかに玉を乗っけまして…あんかけをたっぷりワカメスープを付けて完成ですイイ感じあんかけと、具だくさん半熟かに玉が合うあんかけご飯最高ですね今日も美味しくいただきました男の料理ブログランキングに参加しています よろしければクリックお願いします 男の料理 ブログランキングへ