夕食で揚げ物をした時…
我が家ではお決まりの行事があります
それがポテチ作りです
油の処理が一度に済むので一緒にやっちゃえ的な感じです
じゃが芋をスライサーで薄くカットし水にしばらくさらして
水気をしっかり切って油の温度が低いうちから投入
揚がったら熱いうちに塩を振りなじませ
粗熱が取れたらビニール袋に入れて好みのスパイスパウダーをまぶしてシャカシャカします
チップスには青海苔
ウェッジカットにはオニオンパウダー
家で作るポテチは本当に美味しいですね
夕食で揚げ物をした時…
我が家ではお決まりの行事があります
それがポテチ作りです
油の処理が一度に済むので一緒にやっちゃえ的な感じです
じゃが芋をスライサーで薄くカットし水にしばらくさらして
水気をしっかり切って油の温度が低いうちから投入
揚がったら熱いうちに塩を振りなじませ
粗熱が取れたらビニール袋に入れて好みのスパイスパウダーをまぶしてシャカシャカします
チップスには青海苔
ウェッジカットにはオニオンパウダー
家で作るポテチは本当に美味しいですね