韓国料理 冷凍ミールキット
#PR ⚫︎韓国料理 冷凍ミールキット
(バラエティAセット)
お試ししました♡
①トッポギ②チーズタッカルビ③チャジャン麺④プルコギピビンパの4種各1人前入ってるよ♪
カット&下処理済みの材料やタレをセットにして冷凍で届けてくれるから面倒な下ごしらえなくて包丁・まな板も不要なのすごく助かる
どれも約半年間冷凍保存可能なんだよ
ストックしとけばいつでも本格韓国料理が時短で作れちゃうのは嬉しい
④のピビンパは、別途ごま油とお茶碗一杯分のご飯を用意するけどあとは、別途材料は、何もいらないよ♪
・トッポギ
辛いけど甘いソースで甘辛な感じでトッポギがもちもち♡
・チーズタッカルビ
チーズたっぷりでトッポギのもちもちとタッカルビが柔らかかった♡
・チャジャン麺
これは辛くなくてチャジャンソースの味が濃厚で麺がしっかりしてて食べごたえある♡付け合わせの大根ピクルスさっぱりして好き♪
・プルコギピビンパ
キムチ&ナムル4種あって具材たくさんなのとプルコギと韓国海苔付きだよ♡
コチュジャンで辛さ調節できるよ♪
どれも本格的で美味しくて一人前って書いてあったけど量どれも多かったです
レシピ通りに作ったけど材料追加してアレンジして作れたりできるよ♪
冷凍だからストックしときたくなりました
商品リンク
Kararan(野菜&果物用洗浄剤)
#PR 『Kararan』お試ししました♡
みんなは、野菜や果物って水道水で洗ってたりするよね⁉︎
お皿や手を洗剤で洗うように口に入れる野菜や果物も専用の洗浄剤で洗うといいみたいなの
なぜかと言うと‥
野菜や果物に付着する農薬などの不純物は、水洗いでは完全に取り除けず不十分らしいよ
Kararanは、日本国内の工場で破棄されるはずのたまごの殻を再利用しているので自然環境にも貢献してて水洗いでは洗浄できない不純物(汚れ・細菌・農薬など)を取り除くことができるんだって
たまごの殻を粉砕→洗浄→乾燥→焼成→粉砕したアップサイクル製品です
でもたまごの殻って臭くないの?って思ったりするよね⁉︎
それが1000℃以上の高温で焼成しているからたまご臭くなくてほぼ無臭で臭くないの♡
ちなみに焼成時にアレルギーの原因となる有機物が排出されているので卵アレルギーの心配は、ないそうです。
〜使い方〜
①1.1リットルの水に対して本体を約1g(軽く1プッシュ)入れる。
⚠️粉末タイプなので振りすぎると多く出るから気を付けてください
②お箸などでかき混ぜます。
③その中に野菜・果物を3分間浸す。
④浸した野菜・果物を水洗いする。
洗浄してみたら‥目で見えるくらいすごい汚い😂
あれ‥水洗いしたんだけどな‥💦
これで洗ったら皮ごと食べれて食材無駄なく使えて嬉しい
商品リンク
美々の浸顔器(炭酸水洗顔)
#PR 『美々の浸顔器』お試ししました♡
市販の洗面器やボウルを使用するよりも少量の炭酸水で炭酸水洗顔ができる専用の浸顔器だよ
上部に保管しやすいよう引っ掛け穴があったり右側を部分的にカットしてあるから持ちやすいよ
炭酸水のみで洗顔する方法なんだけど手でこすらずに洗顔ができるからお肌の弱い方にはお勧めの洗顔方法なんだって
炭酸水洗顔したことなかったから大丈夫かなって思ったけど‥
しゅわしゅわが気持ちいい
洗顔後、なんだかお肌の触り心地良くてスッキリさっぱり感ありました
浸すだけだから簡単に洗顔できて嬉しい
炭酸水洗顔って何かって言うと‥
炭酸とは、二酸化炭素が水に溶けた状態を指していて炭酸は皮膚に吸収されやすく、血中濃度が上がると血管を拡張する働きがあるそうです。
これにより血行が促進され肌のターンオーバーの活性化につながるため、老廃物の排出がスムーズになり、乾燥やくすみといったさまざまな肌悩みを解消するといわれているそうです。
弱酸性の性質が肌のphと近くて表面をすべすべにするアストリンゼント効果も期待されているんだって
〜使用方法〜
週に2~3回(お肌の調子に合わせて使用回数を調整してね♡)
15秒ほど炭酸水に顔を浸すことを数回繰り返すだけだよ♪
⚠️炭酸は、糖分や香料の入ったものや強炭酸の使用は、控えてね🥺
商品リンク