4月29日、ジョギングから戻り、母の昼ご飯を作りに行く。最近、買い物が減っていて、野菜もかなり減ってきた。
鶏もも肉の1枚は、冷凍せずに冷蔵庫に入れておいた。半分使う。
もう入れるものがなくなってきたので、大量にある玉ねぎを2個使う。
鶏もも肉を炒める。
玉ねぎを入れる。
ねぎも母が持ってきたので、切ってもらい入れる。焼肉のたれをかける。
卵を2個割る。
玉ねぎと鶏肉の卵炒めのできあがり。
家に戻り、自分の昼ご飯を作る。
日清のラーメン屋さん 北海道札幌みそ 日清なのにこのラーメン、お値打ちなんだよね。
ウインナーは必須。
この冷凍ねぎを大量消費したかったから、ラーメンにしたんだ。
ドバドバッと入れる。
沸騰したので麺を入れる。
器にあらかじめ粉末スープを入れておき、お湯だけを器に移し、粉末スープを溶かす。最近、このパターンが多い。
ねぎたっぷりのみそラーメンのできあがり。
いただきます。安定の味だね。
なんとか、汁を残すことができたよ。