5月4日、山小屋での朝ご飯。
M藤さんの秘密兵器がどんどん増えていく。グリルホットパン。
食パンをグリルホットパンで焼く。
小倉バターをつける。
小倉バタートースト。美味しいよ。
コーヒーも淹れてもらう。
M藤さんは、食パン2枚。
A見さんとM藤さんと私の3人で、朝のドライブ。まずは、荘川桜。今年は、花の少ない年だったらしい。さらにもう終わっている。
荘川の観光案内。
荘川桜の看板。
すっかり葉桜になった荘川桜。
もう1本も同じ。
石像の前でピースをするM藤さん。
平瀬まで北上し、堅豆腐を買おうとしたけど、まだ開店前。10時開店。まだ1時間以上ある。あきらめて、南下。
ODファームへ行き、K川さんと話す。能登のボランティアを頑張っているという。
荘川の観光地。
山小屋に戻ると、M藤さんと私は、釣りに行く。私は、滝の下あたりを攻める。M藤さんは、もっと上流の谷を攻める。私は、一匹も釣れない。坊主だ。
M藤さんは2匹ゲット。すごいなあ。
私が山小屋に戻った時、T橋さん夫婦が来ていた。
コーヒー豆を煎っている。
コーヒー豆。ここからやるなんて、マニアック。A見さんの影響だそうだ。
M藤さんが焼きそばの準備をする。
鉄板で、にんじん、玉ねぎ、キャベツを炒める。
豚肉も入れる。
M藤さんとT橋さんが混ぜる。T橋さんの差し入れのウインナーも焼く。
焼きそばのできあがり。
いただきますの前に、歌を歌う。楽しいね。
私もタンブリンを持ってノリノリ。M藤さんもシャウトしている。
続きはまた今度。