筍と蓬 | 健やかな日々を…

健やかな日々を…

栄養士であり、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「kotokoto☆kitchen」主宰であり、シニア野菜ソムリエであり、アロマテラピーアドバイザーであり、主婦であり…の佐々木なお子が、感じた事・知った事などをつづります。

おはようございます。


兵庫のシニア野菜ソムリエ、
佐々木なお子でございます。


蓬、お好きですか?


私は大好きです。
蓬味噌を作り、
筍の木の芽和えではなく、蓬和えをしました。
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木の芽和えのように、ツンとしたものはなく、食べやすい仕上がりです。

兵庫の筍といえば、太市の筍。


その筍と我が家の蓬とのコラボ。
なかなか良い評判でした。