秋分の日 魔女の台所から~仕込み&ランチ会 開催させていただきました
まずは 仕込み編
*ポン酢*
カボス&柚子を絞って 北伊醤油さんの樽仕込みのお醤油と喜多屋さんの酒みりん たっぷりの鰹節と昆布で。
*酵素ジュース*
カボス&柚子&今年のりんご&生姜。
*塩麹*
ミツル醤油さんの米麹と花藻塩。
ポン酢と酵素ジュースは 必要なエリクサー入り 塩麹は 必要な塩分をリーディングして プログラミングしたクリスタル入り
それぞれ1週間後の完成が楽しみ
ランチ会編
今日のメニューは
*栗ご飯
*豚汁
*サバの塩麹漬け
*小松菜の胡麻和え
*ミョウガ オクラ ラディッシュの生姜塩麹の浅漬け
*里芋の木の芽味噌焼き
デザートは
*ミツル醤油さんの米麹と掛け干し無農薬玄米の甘酒
調味料も全て手作りです
身体と心をちゃんとメンテナンスしていても 栄養も健康を保つために必要なもの。食べるもので 身体はできるし 美味しいもので ほっと 心が休まる時もありますよね
ご参加の皆様方ありがとうございました