今週も作りました~。
常備菜
副菜になる野菜メインの常備菜、作っておくとかなり毎日が楽になります
今週は
春菊の胡麻和え、パプリカのピクルス、蓮根の煮物、ひじきと切り干し大根の煮物、小松菜とお揚げの煮浸し、きゅうりとワカメの酢の物、ひじきと切り干し大根のサラダ、小松菜のおかか和え、結び昆布の煮物、高野豆腐の含め煮
結び昆布を作る時の、昆布の戻し汁、切り干し大根の戻し汁を出汁として使って、出汁の効いた副菜が沢山出来ました
面倒な時は混ぜ御飯の素(大量に作って小分け冷凍しているひじきの煮物)をご飯に混ぜて副菜のみでも立派な食事になります。
野菜の切れ端が沢山出たから、あな吉さんのそぼろ系を何か作ろうかな~
今週も手抜き楽ちんで頑張ります