今週の常備菜 | すべてを愛しつつみこむ 山口さとみ

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今週も作りました~。


常備菜


副菜になる野菜メインの常備菜、作っておくとかなり毎日が楽になります{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif}


今週は

春菊の胡麻和え、パプリカのピクルス、蓮根の煮物、ひじきと切り干し大根の煮物、小松菜とお揚げの煮浸し、きゅうりとワカメの酢の物、ひじきと切り干し大根のサラダ、小松菜のおかか和え、結び昆布の煮物、高野豆腐の含め煮



結び昆布を作る時の、昆布の戻し汁、切り干し大根の戻し汁を出汁として使って、出汁の効いた副菜が沢山出来ました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/n-/n-a-t-s-u-m-i/120792.gif}


面倒な時は混ぜ御飯の素(大量に作って小分け冷凍しているひじきの煮物)をご飯に混ぜて副菜のみでも立派な食事になります。


野菜の切れ端が沢山出たから、あな吉さんのそぼろ系を何か作ろうかな~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20302.gif}


今週も手抜き楽ちんで頑張ります