今日は朝からせっせと動き。
やるべき事をやり。
お仕事の資料作りをしたり。
いつもと変わらない日常。
あ、一つ変わる事があるとしたら。
私の片割れが帰宅するぐらい( ̄▽ ̄)
彼が居ない時は自分のリセットも大切にしていて、そんな時はキッチンに立ちたくないから。
↑お料理今だに苦手なんです。
周りに食事に連れて行ってもらってたけど。
そろそろ外食も飽きてきてたので丁度良い彼の帰宅。
気持ちも入れ替えた事だし。
スイッチ切り替えて。
やります。
まずはコレ。
★常備食★
『ブリのシーチキン』
オメガ3は熱に弱いので、酸化しずらいオリーブ油にてコトコト作りました。
シーチキンマヨネーズおにぎりが食べたいのと、試作をかねて、あえてブリ。
ブリには良質な「たんぱく質」「脂質」もあり。
魚介類によく含まれているアミノ酸の一種である「タウリン」も豊富なのです。
疲れてる時こそ「タウリン」は大切。
明日はこれでシーチキンおにぎり( ̄▽ ̄)笑
余ったオイルは煮沸で消毒した瓶に入れ。
★万能調味料★に変身。
ブリの旨味タップリのおいるはパスタ、パンなどなどにも使える。
次はコレ。
『オメガ3マヨネーズ」
オメガ3が豊富に含まれてる亜麻仁油を使いました。
オメガ3は気にかけて摂らないと、中々摂る事ができない成分。
以前は豆乳マヨの時には卵を入れてはいなかったけど、今回は卵を使用した事でコクがあり美味い。
オメガ3もとれてたんぱく質もとれる身体に優しいマヨネーズちゃん。
ちなみ亜麻仁油のオメガ3は脂肪燃焼効果もあるのです。
ってな感じで。
スイッチが入ると真面目くみちゃんでしたぁー。
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