レシピブログの「サントリーオールフリーと楽しむ夏レジャー・ランチパーティーレシピ」にモニター参加中です^^
オールフリーは、アルコールゼロだけど、うまみがあってすっきりとした味わい
車でのおでかけや、昼からのパーティーにもぴったりです♪
今回はとっても簡単♪調味料いらずのビールに合うおつまみレシピです
じゃがいもとシラスのチーズガレット
材料(2人分)
じゃがいも …2個
シラス …30g
ピザ用チーズ …30g
オリーブ油 …大2
作り方
①じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りする」。
②ボウルに①のじゃがいも、しらす、ピザ用チーズ入れ、手早く混ぜ、直径6センチ位の円形に丸める。
③フライパンにオリーブ油を強火で熱し、②を広げ入れ中火で4分程焼き、裏返してさらに4分ほど焼き火が通ったら出来上がり。
【レシピブログの「オールフリーと楽しむ夏レジャー・ランチパーティーレシピ」モニター参加中】