カマンベールチーズのコロッケ | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

レシピブログさんの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」のモニターに参加中です。



カマンベールチーズのコロッケ

材料ぐるめ(2人分)

雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ  …1/2個

じゃがいも  …中2個

牛乳     …30ml

塩、胡椒   …6枚 

パセリ(みじん切り)  …少々

薄力粉    …適量

卵       …1/2個

パン粉    …適量

揚げ油    …適量



作り方ぐるめ

①じゃがいもは皮ごと蒸すか、茹でて熱いうちにつぶし、塩、胡椒、牛乳、パセリを混ぜる。

②①で1/6に切ったカマンベールチーズを包む。

③楕円形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

④180℃の油できつね色になるまで揚げる。



こちらの商品を使って^^



レシピブログの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」参加中↓↓

チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント