サーモンとチーズの春巻き | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

レシピブログさんの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」のモニターに参加中です。


森永乳業クラフト切れてるチーズを使って春巻きを作りました。 




サーモンとチーズの春巻き


材料ぐるめ(2人分)

森永乳業 クラフト 切れてるチーズ …6枚

サーモン刺身   …180g

春巻きの皮    …6枚

バジル       …6枚 

塩、黒コショウ   …少々
サラダ油      …適量



 

作り方ぐるめ

①サーモンは薄くスライスして塩、黒コショウをふっておく。

②春巻きの皮を広げ切れてるチーズ、バジル、①のサーモンを30g程づつのせ包む。巻き終わりは水溶き片栗粉(分量外)をぬり閉じる。

③180℃の油できつね色になるまで揚げる




こちらの商品を使って^^

レシピブログの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」参加中↓↓

チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント