今日の天気は
東京は今年最初の積雪ってやつ?
朝は駅まで緊張の10分。
こんな日にチャリに乗ってる人がいて、ビックリしたよ。
しかも、後に子供乗せて。コケたらどーすんのー!?
なんて衝撃を抱えつつ出勤してみれば、職場にも無謀なコが居たらしい。
しかも、実際、2回もコケて、腰を打ったとかで早退してました。
女の子は腰は大事にしなくちゃねー。
てことで、2/2(火)の
- 白米(ごま塩、カリカリ小梅)
- 卵焼き(プレーン)
- ササミの大葉とチーズソテー
- キンピラ(牛蒡、にんじん、白ゴマ)
- ほうれん草とベーコンのソテー
本日のパパッと調理の一品は、【ササミの大葉とチーズソテー】
ゆる~いレシピ
- ササミの筋を取って、適当な大きさに切る。
- 塩・胡椒をかけてしばらく放置後、片栗粉をまぶす。
(ビニール袋に入れてまぶせば手も汚れなーい) - オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 片面が色付いたらひっくり返して、千切りにした大葉とお酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 火が通ったところで、パルメザンチーズをふりかけて完成
大葉とチーズの香りが食欲をそそるんだよねー。
しかも、あっと言う間に出来るのがまた良し。
お酒と片栗粉で、ふんわり加減もバッチリなのだ。
よろしければ、ポチッとな。