黒帯さん^^御仕事で
神戸に帰っていました
神戸にかえるたびに
ステキスポットたくさんで
たのしー
大阪もさらにパワーアップされていて
とても帰るのが楽しみです
今回はアイリーンたちとお食事をしようということで
関西が日本 1号店となる
イタリア・ミラノのファッションブランド「Orobianco」の世界観を取り入れた
本格イタリアン
Osteria Orobianco(オステリア・オロビアンコ)で
関西テレビのよーいドンでもお馴染みの
スイーツレポーターちひろさんにつれてきてもらいましたよ
本格石窯を配した柱がないワンフロアで
とても広く開放感のある店内で
木の温もりを感じる温かみのあるお店です。
イタリア・ミラノのファッションブランド「Orobianco」のバッグも飾ってありました
機能性と芸術性を併せ持った、完成された美術品とも言われる Orobiancoの製品は
使いやすいナイロン素材もあったりするのですが
豪華なスーツとあわせても
マッチする品の良さをあります
こちらのメニューは
ファッションカタログのような作りで
ブランドコンセプトがブラックにちなんで
こちらのおすすめ料理も黒にこだわった料理が登場するそうですよ
5000円のコース料理をお願いしました
スパークリングで乾杯
旬の食材を使ったアミューズ
ナポリ名物の揚げパン ジャコモが大好きなあおさのりのゼッポレ(3個) Zeppole
大きめなゼッポレで
フワフワとした食感で美味しかったです
イタリアで古くから愛されている定番の前菜の盛り合わせ Antipasto Misto
パルマ産22か月熟成生ハムも添えられていてとっても美味しかったです
野菜を少しグリルされているそうで
濃厚さを感じとても美味しかった
半熟卵がとろーり♪オロビアンコ特製シーザーサラダ
たっぷり魚介のマリネ
料理の途中ですが
なんとこちらのお店事前に予約をすると
ピザ作りの体験もできるそうで
早速トライ笑
黒帯さん^^はピザの生地作りを担当
アイリーンも生地を整えてピザの大きさにのばしていました
ちひろさんは
トッピング担当
自分たちでつくると
さらに出来上がりが楽しみですよね
お席に戻ると
オマール海老のオーブン焼き シチリア風が
オマール海老って
身がない印象だったのですが
するっとみがきれいにとれて
すごーく甘くて美味しかったです
サングリアを頂きました
サングリア大好き~おいしー
美白作用もあるウニがたーくさん
とてもおいしくて頬がキュッとなった
新鮮な生ウニのスパゲッティ
ここでしか食べられない!!竹炭の真っ黒生地のトリュフのピッツァ
香りがよくて
ほんと美味しかったですこれは絶品!
豪州の黒毛和牛血統の牛の特製ローストビーフ
お肉がやわらかくうまみのあるお肉で美味しかったです
パティシエ特製ドルチェ盛り合わせ
彩り際立つフルーツのマチェドニア バニラのジェラートを添えて Macedonia con Gelato alla Vaniglia
ぷるんぷるんのパンナコッタ 季節のフルーツのソースで Panna cotta con Crema di Frutta
パリパリの食感が楽しい クレーマ・カタラーナ Crema Catalana
ティラミス
ガトーショコラ
ドルチェも最高でした
とても美味しかったです
また大阪でみんなとお食事したいですね
オステリア オロビアンコ (イタリアン / 北新地駅、西梅田駅、渡辺橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0