先日の『山菜採り』の旅でGETした野生の『三つ葉』。
ちょっとドキドキしながら、野生の『三つ葉』食べてみた。
まずは『おひたし』にしてみたけれど、2日経っても何も起こらず。
人体実験で、間違いなく野生の『三つ葉』であった事が証明出来ました(≧∇≦)b
野生の三つ葉は、後味にちょこっとクセを感じたよ。
2日経っても何事も起こらなかった昨日の晩ごはんは、少し残しておいた小ぶりの『三つ葉』で、
三つ葉入りの親子丼。
三つ葉はちょこっとしか入っていないのに、香りが強く存在感があり、美味しい『親子丼』になりました
(≧∇≦)b
GW後半戦、今回は福岡→長崎→佐賀→熊本をぐるっと回る予定です。
帰りはまた、山菜でも摘んで帰って来ようっと。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
と言う訳で、予定通りGW後半戦の旅、最後は産山村で天然の『三つ葉』を摘んで帰ってきました。
三つ葉の香りが爽やかで良く合うね
うん、これはクセが和らいで、おひたしよりも食べやすい。
ウマー(≧∇≦)b
『みつば』あんなにたくさん採ったのに、あっと言う間に食べちゃって、残りは半分。
茹でるとほんのちょっぴりになっちゃうのが寂しいな。