夏のビーツ料理教室 開催しました | Москва, Любовь Моя

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ロシア料理研究家、ロシア語通訳
中川亜紀のブログです。

"Aki's Russian Kitchen"
www.aki-russia.jp
季節を楽しむロシア料理 Дома - лучше!
*Artem Batenev によるロシア語レッスン付き
料理教室開催中*

#ビーツ1日50gプロジェクト

#ビーツを3日に1回食べよう

#目指せビーツ年間6kg

#ビーツでデトックス

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#中川亜紀

#ビーツスムージー #うずまきビーツ #ロシアに学べ #ボルシチじゃないビーツ料理 #チアシード #グラノーラ


❗️ビーツはアルミホイルで包んで焼き芋式にオーブンでまとめてロースト(グレープフルーツ大のものなら半分に切って180度で約40分)。

❗️竹串で刺してスッと通ったら粗熱を取ります。

❗️皮をむいておろし金でおろして、ふわっとラップに包み、50-100gごとに冷凍しましょう。必要量だけ割って使え、1-2ヶ月保存可能です👍


*ロシアでの年間1人あたりビーツ消費量は約8キロ(グレープフルーツ大を16個)、医師による推奨量とほぼ同じです。

ビーツ1回50gを、3日に1回摂ると、年間6キロ(約12個分)

ロシアにはかないませんが、美肌 デトックス効果は十分期待できそうです。

ビーツ生活、はじめましょう!


⭐️ビーツ(ローストしておろしたもの)50g

⭐️冷凍ブルーベリーまたはクランベリー、ラズベリー20g

⭐️冷凍バナナ50g(柔らかくなったバナナは皮を剥いてラップして冷凍!)

⭐️ケフィール(または生乳ヨーグルト)100cc


🚩ケフィール以外をバーミックスなどでピュレにし、最後にケフィールを加える。

🚩ボウルに盛り付け、バナナ、キウイ、グラノーラ、ナッツ、チアシードなどお好みでトッピング。