8月3日は私の誕生日でした
一品ずつは、重くないお料理ですが、コース全て頂くと結構ボリュームがありました
この日は、主人も振替休日でお休みを取ってくれたので1日かけてお祝いしてくれました
今回ランチで連れて行ってもらった東京芝とうふ屋うかい
夏生まれでいつも誕生日は暑いので、だいたい毎年和食になります
場所は東京タワーのすぐ下
とても素敵な場所にあります
中は庭園のようになっていて、異空間です
お部屋からも庭園を眺めながら頂くランチコース
松のコースを予約してくれていました
とてもお上品なお出汁がきいたそうめん
名物の揚げ田楽はおネギたっぷりで頂きます
揚げ田楽はこちらで作っているそうです
お刺身
芋タコなんきん
タコとお芋はとっても柔らかく、カボチャと白玉粉で作った餅かぼちゃがとっても美味しかったです〜
名物の豆水とうふ
青梅の葛きりもさっぱりしたシロップでとても美味しかったです
一品ずつは、重くないお料理ですが、コース全て頂くと結構ボリュームがありました
ごちそうさまでした
お誕生日祝いの1日
つづく…
〜〜〜〜☆〜〜〜〜☆〜〜〜〜☆
初めて訪れたので、館内の説明をしてくださいました
歴史のある貴重なものがたくさん