疲れて
何も作りたくないけど
買うお惣菜も嫌だ
って日があって
そんな日によく食卓にのぼるのは
オイルサーディンのオーブン焼き
オイルサーディンの缶詰を空けて
グラタン皿に
玉ねぎのスライスや
キノコ類、たまにプチトマトをカットして
その上から
オイルサーディンを並べて
パン粉
粉チーズ
パセリをふって
オーブントースターで
180度15分ほど焼きます
魚を食べさせたいけど
グリルを洗うのも面倒くさく
買った焼き魚を
チンするのも嫌で
そんな日に
息子二人とも食べてくれて
楽なメニューです
豚汁に使ったのは
天満に売ってる
とりゐ味噌
左は合わせ味噌
右はとりゐ味噌
平日にしか開いてないので
タイミング逃すと
ずっとお味噌汁が食卓に
のぼらなくなる…
近くには
スパイスアップリビングの
アートを飾って頂いてる
五代庵さんもあります
春のインテリアにオススメ
表は春の花のプリント
裏はフランス製ジャガード織生地
可愛いよ