今日は
ちょうど年末に書いたブログの続きです😆
年末に書いた記事はこちら⬇️
体質改善スタートしてからこの一年。
食事に関して家では、
⚫︎「極力グルテンフリーを心掛けること」
⚫︎「まごわやさしいの食事を意識すること」
を実践してきました。
外食では時々食べていますよ!
パスタもピザも基本!大好きなので♡
ですが以前に比べると大幅に減りました。
おうちご飯では☝️
小麦粉→全て米粉に代用しています。
うどんパスタ等の麺類→米粉麺、玄米麺、トウモロコシ麺
お好み焼き等の粉もん→米粉
お料理のつなぎに使用する場合→米粉
ホワイトソース→米粉と無調整豆乳
カレー、シチューのルー→米粉のルー
パン→ほとんど食べない又は米粉パン
添加物も極力摂らない!
なるべく無添加な物を。
米粉麺は、調理方法によってネチャっと失敗したり、モチモチ〜♡になったり。
茹で時間等の微調整は必要になりますが、
美味しく食べています😋
冬休み前に購入したグルテンフリー麺たち⬇️
こんなにバリエーションがあるんですね!
実際に食べてみました!
✳️ケールの麺で作った
ほうれん草とチキンクリームパスタ🥬
(ホワイトソースは米粉&無調整豆乳&無添加野菜ブイヨン)
クリームソースなので、ねっとりと濃厚なパスタに🍝
麺にケールが練り込んであるので緑色!
ケール味もまた、初めての味でした!笑
米粉のもっちりねっとり感とクリームのねっとり感がかなり重たかったので、改良しつつ次はあっさり目に作ってみようと思います🤔
これは安定的に美味しい💛
辛子明太子のアクセントが抜群です!
家ではなるべく身体に良いものを心掛けて、
外食する時には好きなものを食べれば良いやん!という考え。
それは子供にも伝えています。
例えば外食で好きなものを食べる時…🤔
今日は思い切り好きなもん食べよー!
細胞を壊す日!腸内を汚す日!🤣笑
と冗談のようで冗談じゃないコメントを一言加えながら、、、、、食べます笑
次の日は腸内をリセットする意味で、
通常通りの腸内環境を整えるご飯、
まごわやさしいご飯を食べるように。
ごく普通の和食ですが😅↓
すると息子は…
身体に優しそうー!昨日は腸内を汚したから今日は身体に良いやつを食べないとな!
と食べています😋
好き嫌いもなく、和洋中何でもモリモリ食べるので
親としてはとても楽です😂
何事にも意識が大切✊
意識が薄いとなかなか出来ないけれど、
意識すると、自然と行動にもうつせちゃうものです!
あなたのその
ダル重い身体、倦怠感、朝起きられない、カフェインが辞められない、甘い物が辞められない等々、日常的になってる症状が
もしかすると…
小麦製品の過剰摂取により腸内環境が乱れ
貧血、低血糖を引き起こしている⁈ 又は
遅延型アレルギー症状かもしれませんよ⁉︎
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