2019年5月~8月の選べるパンメニュー | 横浜たまプラーザ 手ごねパン教室♥la famille♥

横浜たまプラーザ 手ごねパン教室♥la famille♥

2013年10月スタート、横浜市たまプラーザの自宅で
手ごねパン教室を開始。
子連れの方大歓迎です。お飲物と軽食付きです。
たまプラーザ駅から徒歩7分。
パンの匂いを感じて、楽しい時間を過ごしませか?

  横浜・たまプラーザ手ごねパン教室 

                     la famille  です。

 

平成も終わり、新しい元号がスタートしました照れ

 

長いゴールデンウィークもあと、1日。。。

気持ちを新たに毎日を過ごしたいと思いますラブラブ


毎月行われている、パン教室レッスン

毎月のパンは新しいメニューが発表されておりますが、

 

これから載せるメニューであれば、ご自分で選んで頂き、

 

レッスンジュールから日にちを選び、レッスンを受けていただく

ことが出来ます。(可能なかぎり、他の方と調整させていただきます)

 

選べるメニューは、4か月ごとに更新させていただきますので、

ぜひ、お楽しみにラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

初めてパンを焼かれる方、焼いてみたいパンがあるけど、不安な方、

ぜひお問い合わせくださいおねがいおねがい

 

 

 
キラキラレッスン詳細音符

レッスン時間は10:30~13:30までを予定しています。それ以外の時間はご相談ください。

ハートレッスン料ハート
 3,500円~4,500円
       (メニューごとに異なります)

 

2019/5〜8月までの選べるメニュー


ベル食事パン 3,500円
 
             白パン   5個
シンプルな材料で小麦本来の味が楽しめます
 
          あみあみパン 1個(1斤)
たっぷりの卵とバターを入れた、生地を編んだパンです
 
          イングリッシュマフィン 5個
生地にコーングリッツを入れて、焼き型なしで焼きあげました
 
          ガーリックフランス  4個
フランスパン生地に、たっぷりのガーリックバターをのせて
 
           カンパーニュ    2個
 全粒粉、ライ麦入りの田舎風食事パンです
 
         ごまパン    6個 
黒ゴマたっぷりの香ばしいパンです
 
          バンズ    4個
全粒粉をいれた、ボリュームのあるパンです
 
             フォカッチャ   2個
黒オリーブとガーリックをのせた、もっちりフォカッチャ
 
            プチフランス    6個
ガリッとした食感、香ばしいシンプルなフランスパンです
 
          マルチシリアルブレッド 6個
雑穀たっぷりの栄養満点パンです
 
              塩パン    5個
中にバターをまいて、塩をふりかけ焼き上げました
 
          山型食パン   1個(1斤)
一斤型でふっくらと焼き上げた食パンです
 
        カンパーニュ    1個
  家にあるかごを使って焼き上げました。全粒粉入り

 

リボン食事パン 4,000円

 

          市松模様食パン 1個(1斤)

ココア生地も使い一斤型で市松模様に焼き上げました

 

          バター食パン  1個(1斤)

発酵バターをたっぷりいれた、食パンです

 

      クルミとレーズンのカンパーニュ 1個

ライ麦全粒粉を入れた生地に、クルミとレーズンをいれて。

 

          かぼちゃちぎりパン  1個

たっぷりのかぼちゃペーストとレーズンをいれ

スクエア型で焼きあげました

 

      あんずとレーズンのライ麦パン 1個

グリーンレーズン、サルタナレーズンあんずたっぷりのライ麦パン

 

宝石ブルー惣菜パン 4,000円

 

            明太子フランス   3本

フランスパン生地に明太子バターをトッピングして焼き上げました

 

 

       チーズベーコンスティック   8本

チーズ、ベーコンを生地に混ぜ込み、粉チーズをのせて

焼き上げました

 

 

          

 チーズセサミ  4個

たっぷりのゴマをいれて、発酵バターを巻き込みチーズをのせて

焼きあげました

 

 

  オリーブとカリカリベーコンのフーガス  4個

オリーブとカリカリベーコンを入れて、焼き上げました

 

 

          ロングウインナー   6個

ピリッと辛いマスタードマヨネーズをのせて焼き上げました

 

 

  ダブルコーンチーズ    12個
 コーングリッツをいれた生地に、チーズ・ベーコン・コーンを

いれて焼き上げました

 

宝石赤菓子パン 4,000円

 

          アーモンドスティック  6個

アーモンドクリームを絞って焼き上げました

 

 

          ノアレザン       4本

クルミ・カレンズ・サルタナレーズンをたっぷりいれて

焼きあげました

 

 

        レーズンシュガーバター    4個

レーズンの甘酸っぱさと、シュガーバターが絶妙なパンです

 

 

        シナモンロール  8個

たっぷりのシナモンとレーズンを巻き込み、上には

アイシングで飾り付けました

 

 

          ショコラドーム      5個

チョコクッキー生地をのせて焼き上げました

 

 

          くるみチョコフラワー  6個

砕いたクルミとチョコチップをたっぷりいれて焼き上げました

 

 

          ココショコラ    12個〜15個

ココア生地にチョコレートをいれて一口サイズで

焼き上げました

 

 

          オランジュショコラ   2個

全粒粉をいれた生地に、オレンジピールとチョコレートを

混ぜ込んで焼き上げました

 

 

持ち物***エプロン、手拭きタオル、

       生地の乾燥を防ぐための薄手のタオル、パンを持ち帰る袋

 
たくさんのご参加お待ちしておりますラブラブ
 


季節により、追加されるメニューもあるので、楽しみにしていてくださいね

よろしくお願いします