こんにちは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日はちょっと肌寒いくらいの1日でしたね~・・。
皆さま、体調崩されたりしていませんか?
春は寒暖差も激しいし、ホルモンバランスも乱れやすくて、調子を崩す方多いと思います。
疲れたら、自分をいたわってあげてくださいね~!
まだ少し先ですが、今年秋頃から
★基礎コース(焼き菓子・生菓子)
★フランス菓子クラス
をスタートしたいな、と思い、ちょっとずつ準備しております。
(コロナの状況も見ながら、ですが)
基礎コースは、2本立てにする予定。
焼き菓子と生菓子に分けてお伝えしようかと思っております。
基礎コースでは実習だけでなく、材料の選び方、扱い方、オーブンとの付き合い方などもお伝えします。
自信を持って一人でお菓子が作れるようになることが目標のコースです。
お菓子のいいところは、人にプレゼントしやすいところ。
家族以外にお料理をご馳走するって、ちょっとハードル高いけれど。
お菓子は
「この前はありがとうね!」とか
「お世話になりました」
っていう気持ちをさりげなく伝えやすいと思うんです。
でも今はコロナでちょっと難しいかな?
↓の写真は「母の日ギフトBOX」に入るマーブルショコラケーキ
こういう焼き菓子、大げさで無くてほんとちょっとしたプレゼントにぴったりです。
作りやすく、本当にパティスリーに負けない美味しさ。
(材料は厳選したいです^^)
生徒さまから、良く言ってくださるのが
「プレゼントしたらすごーく喜んでもらえました。私もすごく幸せな気持ちになりました!」
というお言葉。
差し上げることで、作った方には間違いなく
幸せが倍になって返ってきます
心に響く本当に美味しいお菓子で、そこらじゅうで幸せ倍返しを巻き起こすのが私のお菓子教室の本当の目的なのです^^
レッスンの詳細は公式LINEにてご案内しております。
ご登録がまだの方はぜひ↓からお願いいたします
お菓子教室Vanille 公式LINE
Instagramではお菓子のこと、わんこのことなど気まぐれにUPしています。
良かったらフォローしてくださいね~♪
お菓子教室Vanille 公式LINE
今日もお読み頂きありがとうございました。
ご質問・お問い合わせはLINEかコチラのお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ!