こんばんは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
昨日の夕方は雷雨が凄かったですね・・。
お出かけされていた方大丈夫でしたか?
愛犬ラブは雷が怖いので、ずっとひゅんひゅん鳴いていました^^
さて、7月前半はレッスンが出来ることになりました!
うきうきしております♪
先日公式LINEよりレッスン詳細ご案内しました。
レッスンで作るのはこちら!
「マンゴーリースタルト」です。
受付開始は6月20日(日)。
公式LINEからのお申込となります。
気になっている方は公式LINEへのご登録をお願いしますね^^
スクロールして頂くと↓に公式LINEご登録のリンクがございます。
こちらも公式LINEのほうでお知らせしております。
★ケーキ販売★
今月最終週
6月25日(金)26日(土)で行います。
ラインナップのご紹介です。
●オレンジのケーキ
アーモンドのビスキュイに、オレンジのバタームース、ホワイトチョコレートのガナッシュで仕上げてカリカリのグラニテをのせます。
めちゃくちゃ大好きなイルプルーのお菓子です。
●ガトーバスク
ガトーバスク用の配合で作ったパートシュクレの中にクレームフランジパーヌをサンドして焼き上げます。
(クレームフランジパーヌとは、カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたものです)
シンプルながらアーモンドの美味しさが際立つイルプルーのお菓子。
●タルトマングー
レッスンの前に、食べられちゃいます!
タルト生地にアーモンドクリームを乗せて焼成。
マンゴーのカスタードクリームと生クリーム、そしてマンゴーたっぷり。マンゴーづくしの元気になるタルトです。
1/6カットでの販売になります。
●ココアとアーモンドのメレンゲ菓子
ローストしたざくざくのアーモンドとホワイトチョコレートにココアのメレンゲをまとわせて焼成。カリカリのグラニテがアクセント。
いろんな食感が楽しめる、贅沢なイルプルーの焼き菓子。
販売のご予約受付は6月19日(土) 19時~です。
こちらも公式LINEからの受付となります。
公式LINEご登録がまだの方はぜひご登録しておいてください!
お菓子教室Vanille 公式LINE
インスタグラム、最近ほぼ毎日更新しています。
フォローお待ちしております♪
レッスンで皆さまにお目にかかれますこと楽しみにしております。
今日もお読み頂きありがとうございました。
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●7月前半レッスン再開いたします。
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