おでん用に買っていたはんぺんを、我慢できずに焼いてしまいました。
息子も好きな一品です( ^ω^ )
材料
・はんぺん ── 1枚
・ごま油 ── 大さじ1
・塩昆布 ── 10gくらい
・青海苔 ── 少々
・塩胡椒 ── 少々
・ごま油 ── 大さじ1
・塩昆布 ── 10gくらい
・青海苔 ── 少々
・塩胡椒 ── 少々
詳しい作り方
はんぺんは適当な大きさにカットする
02
フライパンにごま油をひいて、はんぺんを両面焼く
軽く塩胡椒する
03
軽く塩胡椒する
塩昆布を加えて油となじむようにサッと混ぜる
04
はんぺんと塩昆布を皿に盛り付け、青海苔をふったら完成☆
塩昆布と一緒に召し上がれ~♪
塩昆布と一緒に召し上がれ~♪