カリうまっ☆はんぺんステーキ | のっぺんちのごはん。

のっぺんちのごはん。

のっぺのにっき。改め のっぺんちのごはん。
おいしいものが食べたい!だから料理が好き。
後片付けは……がんばる。

カリうまっ☆はんぺんステーキ

夕飯のおかず、もう一品って時に☆
おでん用に買っていたはんぺんを、我慢できずに焼いてしまいました。
息子も好きな一品です( ^ω^ )
 

 材料
・はんぺん ── 1枚
・ごま油 ── 大さじ1
・塩昆布 ── 10gくらい
・青海苔 ── 少々
・塩胡椒 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
はんぺんは適当な大きさにカットする
02
フライパンにごま油をひいて、はんぺんを両面焼く
軽く塩胡椒する
03
塩昆布を加えて油となじむようにサッと混ぜる
04
はんぺんと塩昆布を皿に盛り付け、青海苔をふったら完成☆
塩昆布と一緒に召し上がれ~♪