時間がない時は、ジャムで作っても良さそうですね(・ω・)b
ジャー1個を息子と半分こして食べました。
2人で1個でちょうどいい感じ☆
りんご大好きな息子には大好評でした!
材料
◯ジャー1つ分
・りんご ── 1個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・ハチミツ ── 大さじ2
・冷凍パイシート ── 1枚
・生クリーム ── 適量
・シナモン ── 少々
・りんご ── 1個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・ハチミツ ── 大さじ2
・冷凍パイシート ── 1枚
・生クリーム ── 適量
・シナモン ── 少々
詳しい作り方
冷凍パイシートはトースターでカリカリに焼いておく
粗熱をとり、上に飾る分以外は全部砕く
02
粗熱をとり、上に飾る分以外は全部砕く
りんごは芯を取り除いて薄くスライスする
皮の食感が気になる人は皮も剥く
冷たいフライパンに隙間なく並べて、オリーブオイルとハチミツを上から回しかけ、火をつける
03
皮の食感が気になる人は皮も剥く
冷たいフライパンに隙間なく並べて、オリーブオイルとハチミツを上から回しかけ、火をつける
りんごが好みの固さに柔らかくなるまで、弱火から中火でじっくり両面を焼き、焼けたら火からおろして粗熱をとる
04
ジャーにパイ生地とりんごを交互に詰める
最後に砂糖を入れてたてた生クリームとパイ生地、シナモンを飾り付けて完成☆
最後に砂糖を入れてたてた生クリームとパイ生地、シナモンを飾り付けて完成☆